首页 > 政务公开 > 工作动态

市民政局举办2020年全市社会救助和残疾人两项补贴业务培训班

发布时间:2020-10-15 17:38信息来源:字体大小: 打印

  10月13日,市民政局在四川大厦举办2020年全市社会救助和残疾人两项补贴业务培训班,市民政局社会救助和社会事务处处长张斌出席并作开班动员,各区(新区、合作区)社会救助业务、残疾人两项补贴业务科室负责人,街道经办人员共120人参加了培训,本次培训由市民政局社会救助和社会事务处副处长曾映红主持。

  本次培训邀请了广东省民政厅社会救助处靳皓晨科长、广东省民政厅社会事务处庞博科长进行授课,靳科长运用通俗易懂的语言详细的宣讲了民政部、省民政厅有关社会救助工作的政策,最低生活保障审批及综合评估的实务解答,通过剖析实际工作案例,提出具体的工作措施;庞博科长对残疾人相关政策法规文件进行了解读,还对制度衔接中存在的问题进行了解答。为巩固授课效果,还组织参加培训的学员开展了知识测评。

  本次培训课程内容安排丰富,学员纷纷表示收获匪浅,达到了预期的目标。

1-市民政局举办2020年全市社会救助和残疾人两项补贴业务培训班.jpg

  (市民政局社会救助和社会事务处处长张斌做动员讲话)

2-市民政局举办2020年全市社会救助和残疾人两项补贴业务培训班.jpg

  (参加培训的学员开展知识测评)

  (图/文 社会救助和社会事务处)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口