首页>政务公开>工作动态

当疫情来临时,最美救助“守护人”在行动

发布时间:2020-02-03  23:17信息来源:字体大小: 打印

  大年初二,市救助站内是这样的一番景象:站领导们正在通过线上会议研究部署下一步防疫工作,医务部医生正在为受助人员做身体检查,爱心妈妈正在悉心照料站内儿童,护送外联部的同事刚送来一批防疫防控消杀物资,梅林医院的陪护人员又接走一名急需就诊的病患......在疫情来临时,这些最美救助“守护人”依旧奋战在各自的岗位上,坚守着自己的那份沉甸甸的责任。

  “健康所系,性命相托”,我是医生,需要的时候我随时顶上。

  从大年初二开始,市救助管理站医务部的医生孙跃康已连续奋战七天了。年近半百的他主动担当,用他专业的职业素养、负责的职业操守、高尚的职业道德有条不紊地进行着他的工作,每天往返于医务部与接待大厅,为求助人员做好入站初检,为站内80余名受助人员做好身体健康记录,安排病人及时就诊,第一时间将疫情防控在外,为疫情防控提供有效数据的同时也保障了受助人员的生命安全。

  孙医生为在站人员进行一日三次的体温测量

  我是孩子们的“妈妈”,更是新冠状病毒前孩子们的“守护神”。

  大年初三,本该是阖家团圆的一天,但杨群英、陈燕、尹玉娥等爱心妈妈却主动放弃与家人团聚的机会,在疫情严峻形势面前选择与市救助管理站的儿童在一起,她们悉心地用消毒纸巾擦拭着每一处地方,只为能在疫情防控中为孩子们提供一片安全的乐园。她们不是党员,也不是干部,只是因为未保部“妈妈”这个职业,让她们刚强。也正是因为她们,在这场没有硝烟的战争中,救助站的孩子们才能够这样始终平安。

  爱心妈妈一日两次对类家庭进行消毒

  爱心妈妈悉心呵护,陪孩子们玩耍

  我是一名共产党员,不忘初心、带头工作是我的使命。

  大年初四这一天,热闹的街市却人迹罕见,偶有戴着口罩的行人一闪而过。但作为共产党员的市救助管理站护送外联部副部长——曾育平,却奔走在街头巷尾的大小药店当中,竭尽所能为救助站抢购了一批防疫防控消杀物资,为全站防疫工作的顺利开展提供了物质基础,为全站工作人员及受助人员的安全提供了后勤保障。

  曾育平抵达药店购买防疫防控消杀物资

  深夜中的不眠“救助人”,我是一名护理人员,受助人在哪我在哪。

  大年初四的深夜12点,市救助管理站的救助大厅依旧灯火通明,全副武装的工作人员严阵以待,驻厅医生正在巡诊,而工作人员们也在完成当天受助人员最后一次的测量体温工作。市救助管理站梅林医院的陪护组长龙景文与众多同事一样,仍然奋战在救助一线,将一个又一个的受助人员安全护送到医院就诊,在疫情当中撑起了受助人员与医院的重要桥梁。

  龙景文接受助人员去医院

  市救助管理站里还有很多像孙医生、杨妈妈、曾部长、龙组长的工作人员,他们主动担当,取消休假,放弃与家人团聚的机会,在疫情面前迎难而上,用不辞劳苦的汗水堆砌着防疫的城墙,用通宵达旦的工作保卫着受助人的平安,这就是他们——“绝驰骛利名之心,专博施救援之志”的最美“救助守护者”。

  (文/图 市救助管理站)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口