首页>政务公开>工作动态

“鼠”您快乐——市社会福利中心老人颐养院开展2019年度“幸福券”换购活动

发布时间:2020-01-09  15:38信息来源:字体大小: 打印

  新年伊始,又到了市社会福利中心老人颐养院“年终大盘点”的时候,2020年1月2日上午,以“‘鼠’您快乐”为主题的“幸福券”换购集市在院活动厅热闹开场。

  活动厅里各个摊位的“商品”琳琅满目,有食品、日用品、学习用品、手工制品等900余件商品。老人们拿着攒了一整年的“幸福券”,直奔自己心仪的摊位开始选购,从商品的材质、用途到保质期,老人们都详细询问、精挑细选,将手上的“幸福券”兑换为最需要的商品。活动结束时,现场共“售”出700余件商品,其中食品及生活用品最受老人青睐。

  为激发老人参与院内活动的热情,鼓励他们互帮互助、健康生活,自2018年开始,老人颐养院推行“幸福”积分模式,例如每日健身打卡签到可获得0.5分,参加院内公益活动可获得2分…推行积分模式后,老人参加活动的积极性大大提高,2019年共有112位老人获得积分,总券值达1500多元,老人在健康生活的同时收获快乐、积累幸福。

 

 (图/文 市社会福利中心老人颐养院)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口