首页>政务公开>工作动态

市社会福利中心儿童院组织师生参观2019深圳“簕杜鹃”花展

发布时间:2019-12-02 16:09信息来源:字体大小: 打印

  11月26日上午,中心儿童院教学部组织师生前往莲花山参观2019深圳“簕杜鹃”花展。

  簕杜鹃作为深圳市的市花,1999年首届深圳“簕杜鹃”花展举办至今已是第21届。经过二十余年的不断创新与发展,“簕杜鹃”花展已成为深圳市民翘首以盼的繁花盛事。学生们怀着激动又充满好奇的心情参观了这场大型综合性花展。

  此次花展以“万物并育,花语千园”为主题,即便是在冬日里,学生们也能感受到暖阳下的无线生机。老师带领学生们参观了莲花山景区精品展、城市花集、花园展、容器花园。一路上学生们惊叹连连,大家最喜爱的景点是六大主题花园:有展现地中海希腊风情的海之恋花园,有充满童趣和多样魅力、集儿童活动空间和亲子科教活动场地于一体的迷园,有以热情和神秘为代名词的南美风情园等等,各赋创意,让学生们陶醉其中,流连忘返。

  通过此次户外观赏体验活动,让学生们感受到了大自然的无穷奥秘,提升了对花鸟世界的认识,开阔了眼界,对人与自然的纽带关系有了一番更深刻的领悟。

  大合影

  观赏花簇

  (图/文 福利中心办公室)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口