首页>政务公开>工作动态

市捐助中心开展2019年下半年消防安全培训演练

发布时间:2019-12-02 10:24信息来源:字体大小: 打印

  根据《深圳市民政局办公室转发市消安委办关于印发<深圳市2019年“119”消防安全宣传月活动方案>的通知》要求,为提升中心全体工作人员的消防安全意识,2019年11月29日上午,市捐助中心开展了消防安全培训演练,中心全体工作人员、慈善超市相关人员以及物业管理人员参加了此次培训演练。

  在知识培训环节,安全专家张灿焕围绕消防安全四个能力建设展开讲述,通过视频和图文的形式,真实再现安全事故现场,并紧密结合仓库火灾发生原因以及防护措施等消防安全知识点,让大家深刻理解消防安全的重要性,提升消防安全意识,防患于未然。随后,中心义务消防队进行了火灾疏散演练和消防灭火演练。

  演练结束后,中心领导对中心安全工作的重要性进行了强调,并要求:一是要加强消防安全教育培训,不断提升员工的安全生产责任意识,提高四个能力建设;二是要清醒认识岁末年初安全生产严峻形势,把岁末年初的安全工作抓细抓实;三是要加强日常的巡查和专项隐患排查,及时发现问题并落实整改,实现零隐患。

  通过此次消防安全培训演练,大大提升了大家的消防安全责任意识和防控能力,我中心将继续定期开展消防安全培训演练,不断提升全体干部职工的消防安全意识及知识技能,切实做好安全生产工作。

  消防安全知识培训

  消防演练现场

  消防设备演示操作

  消防安全培训演练点评

  (图/文 深圳市社会捐助和救灾物资储备中心)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口