首页>政务公开>工作动态

市民政局举办全市收养登记工作及困境儿童基本生活费补贴发放培训班

发布时间:2019-11-29 09:41信息来源:字体大小: 打印

  为提升深圳市收养登记工作人员的业务能力和服务水平,进一步规范全市收养登记管理及困境儿童基本生活费补贴发放工作,市民政局于2019年11月27日在深圳迎宾馆举办专题培训班,各区(新区)民政局科室经办人和相关负责同志参加了本次培训。

  培训分两个部分进行,收养登记管理工作重点围绕收养登记工作、系统录入以及解决无户口儿童登记等事项进行了详细讲解,要求负责收养登记的具体经办人员要熟悉相关政策法规,依法依规开展登记工作,同时要做到档案管理严谨规范,一人一档,永久保存;收养工作必须坚持儿童利益优先的原则,把“一切为了孩子”的理念贯穿于收养工作始终。

  困境儿童基本生活费补贴发放工作重点针对发放对象范围的界定、发放标准的调整和补差发放的计算方法等方面进行详细讲解和案例分析,强调要重视做好困境儿童生活补贴发放工作,做到精准施策,规范管理,使深圳市困境儿童的基本生活和各项合法权益得到切实的保障。

  (文/图 养老服务和儿童福利处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口