首页>政务公开>工作动态

严冬寒,爱心暖——深圳市捐助中心捐助新疆、广西、云南等10地扶贫物资价值293万元

发布时间:2019-11-29 09:23信息来源:字体大小: 打印

  2019年冬季伴随着冷空气悄然而至,贫困地区群众对御寒物资的需求更加迫切。深圳市捐助中心始终关注深圳对口帮扶地区及国家三区三州等贫困地区的脱贫需求,对接社会捐赠资源实施精准扶贫,在寒冬来临之前积极与陆丰甲东镇石清社区、新疆喀什、广西贺州、湖南桑植、湖北广水、安徽萧县、青海玉树、云南怒江州泸水市、云南红河州绿春县、河南周口等10个地区进行需求对接,了解到各地困难群众急需大量冬季御寒衣物和生活物资。

  深圳市捐助中心迅速行动,多方筹措,精准制定物资分配方案,于11月中上旬陆续向上述地区发送捐赠物资共78128件,价值293万元。其中御寒衣物73460件,学生用品4668 件。

  在各地多方单位的努力下,这批爱心物资近期已发放到受助群众手中,为严冬寒风中的群众送去温暖和关怀。赠人玫瑰,手有余香,深圳市捐助中心的暖心捐助也获得受赠地区群众和机构的深深感谢,他们寄来了感谢信!在2020年打赢脱贫攻坚战的决胜时刻,深圳市捐助中心将会始终聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行慈善捐助服务职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

  向广西贺州暖冬行动捐赠1000件棉服

  向云南怒江州泸水市捐赠价值156万元扶贫物资

  向云南红河州绿春县捐赠价值80余万元扶贫物资

  向湖南桑植县捐赠价值10万元衣物,图为小学生身着捐赠服装演唱《感恩的心》

  向河南周口转楼镇老人捐赠价值6万余元衣物

向湖北广水市捐赠价值10万元衣物/湖北广水市民政局写给市捐助中心的《感谢信》

(图/文 深圳市社会捐助和救灾物资储备中心)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口