首页>政务公开>工作动态

深圳社会工作持证人数突破2万人

发布时间:2019-11-04 17:27信息来源:字体大小: 打印

  深圳市社会工作发展十二年来,社工服务从民政、妇女儿童、禁毒、学校教育、司法、卫生等服务领域开始,已逐步拓展到残障、企业(工会、劳务工)、青少年(团委)、人口计生、社区、信访、综治、其他(少数民族、军队)等14个服务领域,初步构建了具有深圳特色社会工作人才队伍。

  社会工作的蓬勃发展,也吸引越来越多的人参与社会工作职业水平考试,据深圳市考试院提供的数据,2019年全市共有2.7万人报考,通过考试及核查人数达4913人。我市社会工作持证人数从16193人激增至21106人,首次突破2万人,每万名常住人口拥有专业社工人数达16.21人,全国领先。全市一线社工从业人员已达到9698人。

  社工人才队伍已成为了深圳社会建设、社会治理创新中的一支重要力量,在化解了社会矛盾、创新社会服务中发展挥着重要的作用。

  (文/慈善事业促进和社会工作处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口