首页>政务公开>工作动态

喜迎新中国七十华诞,市殡葬管理所多举措力保大庆平安祥和、重阳节祭拜有序

发布时间:2019-10-08 11:31信息来源:字体大小: 打印

  2019年是新中国成立70周年,举国欢庆。国庆假期最后一天又恰逢中华民政传统尊老、祭祖的重阳佳节。市殡葬管理所采取多项有力措施,确保大庆期间的平稳祥和,激发全体工作人员的爱国情怀,以及荣誉感和责任感,服务好重阳节前来祭拜先人的市民群众。

  国庆前夕,市殡葬管理所加强安全隐患排查力度,结合市民政局安全检查中发现的问题及时整改到位,并对假期值班、后勤保障等做了动员和部署,确保园区内安全生产形势持续稳定。国庆期间则严格落实值班制度,为应对可能突发的公共安全事件,10月1日当晚所主要领导更是在岗值守到12时。

  为欢度国庆,市殡葬管理所在园区的主要道路两侧插立100面国旗,并在10月1日上午8时举行庄严的升国旗仪式。升国旗仪式上,全体值班人员在所主要领导的带领下高唱国歌,注视着五星红旗迎着朝阳冉冉升起,共祝新中国70华诞,现场不少同志热泪盈眶。上午,市殡葬管理所开放了网络视频端口,方便员工收看在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,及盛大的阅兵式和群众游行。这些都极大地激励了市殡葬管理所全体员工在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新形势下,不忘初心、牢记使命,继续推进殡葬事业向前发展。

  10月7日重阳节当天,市殡葬管理所提前一天结束国庆假期,全体工作人员正常上班,龙岗区公安分局则增派特保和精干警力80人到市殡仪馆追思苑、吉田墓园维护秩序,由辖区沙湾派出所教导员坐阵指挥。市民政局社会救助和社会事务处处长张斌、调研员胡艳卿也一早来到市殡葬管理所检查指导工作。截止下午16时,重阳节进入园区办丧、拜祭的市民群众已超过6300人次,秩序井然。

  升旗仪式

  市民政局社会救助和社会事务处一行视察指导

  (图/文 深圳市殡葬管理所)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口