首页>政务公开>工作动态

市殡葬管理所深入深圳市个别医院太平间一线核查扫黑除恶专项斗争余量线索

发布时间:2019-09-30 15:08信息来源:字体大小: 打印

  为深入开展殡葬领域扫黑除恶专项斗争,有效治理殡葬领域乱象,维护居民基本殡葬权益,近日,根据市民政局的部署,市殡葬管理所协调市卫健委医政部门,共同前往深圳市北大医院、中医院,以及深圳大学总医院、宝安区殡葬管理所就扫黑除恶专项斗争余量线索反映的问题进行了一一查证,并对医院落实《市卫生健康委 市民政局关于加强医院太平间管理的通知》(深卫健医政〔2019〕146号文件)情况进行督导。经现场核查及比对市殡仪馆数据,暂未发现线索反映的相关问题,但北大医院、深圳大学总医院存在在太平间张贴的“深圳市殡仪馆治丧指南”标识牌“太平间管理员”上,贴了其他殡仪服务公司员工的照片,涉嫌冒充深圳市殡仪馆工作人员误导丧属,被当即要求撤下整改。

  在核查、督导过程中,两部门强调各医院一是要严格执行146号文精神,加强太平间管理,及时张贴深圳市公益殡葬宣传海报;二是要进一步加强廉洁教育,防止工作人员泄漏、贩卖逝者丧属信息;三是在提供服务的过程中要明确亮明身份,收费项目、标准及依据要在太平间张贴上墙,做到明码标价,让丧属明白消费,杜绝蒙骗丧属的行为。

  在北大医院太平间核查、督导

  北大医院太平间"深圳市殡仪馆治丧指南"标识牌上张贴了非深圳市殡仪馆工作人员照片

  在深圳大学总医院太平间核查、督导

  (图/文 市殡葬管理所)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口