首页>政务公开>工作动态

“益携龙川 民社相连”——宝安区益民社会工作服务中心赴龙川开展扶贫帮扶活动

发布时间:2019-09-30 15:01信息来源:字体大小: 打印

  9月24日—25日,深圳市宝安区益民社会工作服务中心党支部党员和机构社工一行人,为宣传贯彻党的十九大精神,响应党中央、国务院关于“社会工作专业力量参与脱贫攻坚”的号召,前往河源市龙川县洋田村开展扶贫帮扶活动。

  24日下午,宝安益民社会工作服务中心的社工来到洋田村党群服务中心参加扶贫帮扶活动交流会,会上,党的十九大代表、宝安区民政局驻龙川扶贫工作队队长费英英介绍了洋田村党群服务中心的发展状况和对口扶贫工作的开展情况,益民社会工作服务中心也介绍了社工机构发展情况和组织这次扶贫帮扶活动的初衷,同时向洋田村党群服务中心捐赠了5套电脑、1台打印机等文化办公用品。会后,益民社工来到洋田村希望小学,给学生们带来学习用品,希望把爱的温暖传递给他们,鼓励他们认真学习,奋发向上,树立远大的理想和坚定的信念,用阳光般灿烂的笑脸面对生活,长大后一起为家乡建设奉献力量。同学们也纷纷表示,一定努力学习,回报社会,以行动感谢大家对他们的关爱。

  25日上午,益民社工一行前往龙母敬老院探望住在这里的十多位老人,向老人们送上慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问他们的生活情况。

  本次扶贫帮扶活动,使贫困山区的群众和孩子们充分感受到来自宝安区社会工作服务机构的关心和温暖,营造了全社会广泛参与扶贫的良好氛围。

  宝安益民社会工作服务中心参加扶贫帮扶活动交流会

  宝安益民社会工作服务中心向洋田村党群服务中心捐赠电脑、打印机等文化办公用品

  益民社工为洋田村希望小学的孩子们捐赠学习用品

  益民社工与洋田村希望小学师生合影

  (图/文 宝安区民政局)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口