首页>政务公开>工作动态

脱贫攻坚 慈善助力——宝安区荣获多项2019年深圳慈善月系列活动奖

发布时间:2019-09-11 10:29信息来源:字体大小: 打印

  9月5日,深圳市“庆祝第四个中华慈善日主题活动”在市民中心举行。本次活动由深圳市民政局主办,深圳市慈善事业联合会承办。活动以“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”为主题,动员和引导更多人参与慈善,为建设深圳“慈善之城”贡献力量。活动通报了“2019年深圳慈善月系列活动”评选结果,宝安区荣获多项奖项。

  深圳市慈善联合会在活动现场为15个慈善创新活动(项目)、10个慈善活力社区、10个慈善活动优秀机构授牌。宝安区航城街道三围、西乡街道固戍、福海街道稔田社区被评选为慈善活力社区,宝安区申报的“第四届‘与爱同行’慈善微跑暨健康成长基金启动仪式”“关爱留守‘益’同成长儿童暑期成长营——宝安驻广西都安社工站易地扶贫安置点留守儿童服务项目”荣获慈善创新活动(项目)奖。

  宝安区民政局积极推进社会工作专业力量参与脱贫攻坚、结对帮扶工作,率先设立宝安区对口帮扶龙川县社工服务站和宝安区扶贫协作驻广西河池都安、大化社工服务站。扶贫安置点留守儿童服务项目是宝安驻广西都安社工站在当地打造的精品项目,主要服务对象为都安瑶族自治县易地扶贫安置区的7-14岁留守儿童,以兴趣培养和作业辅导为切入点,以安全教育、心理健康教育及支持为重点,以生活和学习习惯培养为特色,设置兴趣工作坊、读书分享会,安全教育课堂、心理支持小组、趣味运动会等丰富多彩的内容,关注留守儿童的身心健康,提升留守儿童的安全意识和学习能力,培养其养成良好的生活和学习习惯,开拓视野,为留守儿童提供一个丰富多彩的暑假。

  在今后的工作中,区民政局将围绕新时期扶贫协作的主要任务,围绕贫困地区和特殊贫困群体的脱贫需求与长远发展,发挥社会工作专业力量参与脱贫攻坚、结对帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战。

  (文/宝安区民政局)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口