首页>政务公开>工作动态

市社会福利中心儿童福利院开展暑期社会实训活动

发布时间:2019-08-14 09:13信息来源:字体大小: 打印

  暑假期间,市社会福利中心儿童福利院组织职业教育班的5名学生开展为期一周的社会实训活动,通过在实训岗位上扮演不同的职业角色,体验就业过程,增强学生的社会实践和社会参与能力。

  此次实训结合院内学生的实际情况,从招聘、面试、岗前培训、职业体验及实训总结五方面着手,设置了实地体验环节。实训中,同学们不仅学习了收拾餐具、使用新的清洁工具、使用复印机等本领;还学会了识别红绿灯、乘坐公交车、餐厅点餐等技能,这些技能看似简单,但对于特殊学生而言,则需要更多的努力和坚持。整个实训过程中可以明显看到这5名学生的进步,小雨是一个综合能力较强、性格活泼的女生,但在实训第一天不敢开口询问,也不知道如何与陌生人开启话题,在老师的耐心引导下,在实训的第三天,小雨可以比较自然地与公园里散步的阿姨交流,这是一个小小的进步,也是学生们一次自我突破。

  让学生们勇敢地走出第一步,并在具体行动中获得正向体验,是开展此次社会实训的主要目的。希望在实训单位的爱心支持下,在老师的谆谆教导下,学生们能在社会课堂中学习到更多的知识和技能,并从中提升自己的自我价值感和获得感。

  

  图解:实训前宣导会

  

  图解:岗前培训

  

  图解:合影留念

  (图/文 儿童福利院)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口