首页>政务公开>工作动态

宝安区召开2019年度加强和改进流浪乞讨人员救助工作联席会议暨推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力工作会议

发布时间:2019-07-12 16:27信息来源:字体大小: 打印

  7月8日下午,宝安区组织召开2019年度加强和改进流浪乞讨人员救助工作联席会议,研究推进我区流浪乞讨人员救助管理工作,并部署落实我区政府购买服务增强基层社会救助经办能力工作。宝安区副区长梁敏华,宝安区政府执行专员曾秀龙,宝安区民政局党组书记、局长黄平彪,宝安区民政局党组成员、副局长刘晓曦,区编办、区人力资源局、区财政局、区流浪乞讨人员救助工作联席会议各成员单位相关负责人参加了会议。

  会上,区民政局传达了全省加强和改进流浪乞讨人员救助管理工作视频会议精神,区民政局、城管局、公安分局、卫健局分别汇报了本单位2019年上半年流浪乞讨人员救助管理工作暨控制操纵路边流浪乞讨人员整治情况,各相关单位就当前流浪乞讨人员救助管理工作存在问题及意见建议进行了交流讨论。

  副区长梁敏华对做好我区流浪乞讨人员救助工作提出三点要求:一是要理顺工作机制,深入学习上级部门关于流浪乞讨人员救助管理工作最新要求,完善我区流浪乞讨救助工作政策文件,明确各成员单位职责分工,形成既各司其职、又紧密配合的联动工作机制。二是对流浪乞讨人员要实施分类救助和管理,制定操作指引,明确不同类别流浪乞讨人员救助的责任单位、救助流程。三是要充分发挥联席会议作用,定期组织召开联席会议,民政、城管部门要发挥牵头作用,梳理并协调解决各成员单位提出的问题。

  会上,区民政局传达了省、市关于推进政府购买服务增强基层社会救助经办能力有关文件精神,并就《宝安区积极推行政府购买服务,加强基层社会救助经办服务能力的实施方案》(送审稿)起草背景进行了说明,明确了工作任务,要求各街道加快工作进度,严格按照时间节点,准时完成任务,切实提升我区基层社会救助经办能力,全面推动社会救助工作高质量发展。 

 ▲宝安区副区长梁敏华,宝安区政府执行专员曾秀龙,宝安区民政局党组书记、局长黄平彪出席会议。

  ▲宝安区民政局党组成员、副局长刘晓曦汇报社会救助等相关工作。

  ▲2019年度宝安区加强和改进流浪乞讨人员救助工作联席会议。

  ▲推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力工作会议。

  (图/文 宝安区民政局)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口