首页>政务公开>工作动态

市民政局召开2019—2020年度市级社工岗位服务项目交接工作会议

发布时间:2019-07-09 15:32信息来源:字体大小: 打印

  2019年6月,经过公开招标,深圳市市级社工岗位的部分岗位承接机构发生变化,为推动市级社工岗位工作顺利交接,保障服务的延续性与稳定性,市民政局于2019年7月4日召开了2019—2020年度市级社工岗位服务项目交接工作会议。市民政局慈善社工处调研员钟礼银同志及相关工作人员、15家参与岗位交接工作的深圳市社工机构代表参加了会议。

  慈善社工处就社工岗位的交接工作印发了交接指引,并对各参会社工机构代表提出了具体工作要求:各中标机构应及时与用人单位、原社工服务机构做好工作交接及社工入驻服务,并按照规定签订服务合同;尽量在7月15日前完成交接工作,在尊重社工个人意愿的基础上,最大限度保证原岗位社工服务的延续,并做好相关岗位社工的补充和培训;在交接工作中,应依照规范做好相关工作资料的移交,特别是近三年的服务档案等重要资料,不得遗漏、损毁。

  各参会机构也纷纷在会议上表态,目前交接工作已在有序进行中,各相关机构一定会积极配合,按时完成交接工作;同时也已经和相关用人单位取得了联系,明确服务内容和服务要求,将确保市级社工岗位服务的连续和稳定,并避免出现空岗现象。

  慈善社工处会议全景

  钟礼银调研员讲话

  (图/文 慈善事业促进和社会工作处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口