首页>政务公开>工作动态

登莲花山,读深圳发展史——记市社会福利中心儿童院党支部党建活动

发布时间:2019-07-04 14:12信息来源:字体大小: 打印

  炎炎的夏日来临,少先队员们很快又要迎来暑假,为了加深对院内少先队员对深圳发展的历史认识,了解学习深圳市在改革开放中取得的成就,近期,儿童福利院党支部组织党员和积极分子带领院内少先队员前往莲花山瞻仰邓小平铜像,在莲花山顶远眺深圳的市容市貌,回顾历史,坚定信念,展望未来。

  当天上午,党员和孩子们登上了莲花山山顶广场,来到邓小平铜像前,面对鲜红的党旗,老党员结合自身经历讲解着深圳改革开放发展历程,动情地讲述深圳经济特区是如何从一个贫穷落后的小渔村发展成为一座繁华的现代城市的辉煌历程。通过聆听,少先队员和年轻的党员们了解到了我市的历史、深厚的文化底蕴和独特的风俗习惯,同时也深切感受到了改革开放给深圳带来的日新月异的变化。大家都表示,今后将一如既往地做好工作,在自己的岗位上发挥主人翁精神,为深圳的发展添砖加瓦;少先队员们也为深圳的发展欢呼雀跃,并立志要成为一名自立自强、有担当的新时代接班人。

  

  

  

  

  

  (图/文 儿童福利院)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口