首页>政务公开>工作动态

深圳市“民微好项目”大赛路演决赛成功举办

发布时间:2019-06-12 16:44信息来源:字体大小: 打印

  2019年6月6日下午,由深圳市民政局主办,深圳市社区建设促进会承办的“民微好项目”大赛路演决赛,在中民时代广场B座三楼市民政局会议室举行,“民微好项目”50强在这里进行角逐和展演。深圳市民政局副局长陈文清、基层政权建设和区划处有关负责同志出席了本次活动。

  去年10月,习近平总书记视察深圳市龙华区民治街道北站社区时指示,要把更多资源、服务、管理放到社区,为居民提供精准化、精细化服务。“民生微实事”作为深圳惠民生、补短板的一项重要的创新性举措,其关注点和着力点就是解决社区居民身边的小事、急事、难事,为社区居民提供精准化、精细化服务。“民生微实事”项目的实施,进一步夯实了基层党的建设、推动了居民自治,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,赢得群众对党的信任和拥护。

  市级民生微实事服务类项目库建设作为“民生微实事”工作的重要内容,项目入库的程序、经费标准、服务指标等做法,为各区服务类项目库的建设提供了参考标准,起到了很好的示范效应。为进一步加强市级民生微实事服务类项目库建设,我局创新性开展“民微好项目”大赛活动,吸引了全市298家单位携457个项目参赛,经过前期资质审核,2轮专家评审,共有50个项目脱颖而出,参加本次路演决赛。项目内容包括了社区公共安全、特殊人群关爱、社区治理、民生科技以及文体活动五大类。

  决赛现场,选手们用生动的语言阐述项目的内涵,用极具感染力的展演,给现场评审及观众带来一场暖心的精神盛宴,赢得现场专家评委和各区评审员的好评,充分展示出深圳市民生微实事项目的独特风采。

  经过激烈的角逐,最后评选出“民微好项目”20强,圆满完成了本次路演决赛活动。我局于近日在社区家园网进行公示后纳入“市级民生微实事服务类项目库”并于本月中下旬举行颁奖活动。

  “民微好项目”大赛项目路演

  “民微好项目”大赛项目路演

  “民微好项目”大赛项目路演

(图/文 基层政权建设和区划处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口