首页>政务公开>工作动态

市殡葬管理所开展整治违法违规占用殡葬用地工作

发布时间:2019-06-11 18:00信息来源:字体大小: 打印

  深圳市吉田墓园地处龙岗金银坑山区,地势延绵起伏,土地红线长,长期以来周边企业、产业园区等存在不同程度地侵占殡葬用地的情况,西北角红线范围区域内有十余辆大型搅拌工程车停放在边坡上及堆放杂物等现象较为突出。

  时值深圳市汛期,为整治边坡隐患,一并清除、清退侵占吉田墓园殡葬用地等乱象。市殡葬管理所迅速行动,所班子成员先后带队现场勘察,靠前指挥,及时整改、整治,不日已联系当事人全部清退了停放在吉田墓园区西北角的大型搅拌车,在该区域的大门处装上“政府殡葬用地 严禁侵占 违者必究”警示标识牌并加固上锁、贴封条,也将进一步加大日常巡查力度。

  下一步,市殡葬管理所将加强与辖区街道办的协调协作力度,进一步清理吉田墓园土地红线内安全隐患,及违法违规侵占殡葬用地现象。

  

  

  

  

  

  (图/文 深圳市殡葬管理所)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口