首页>政务公开>工作动态

深圳市社会福利中心康复医院开展常见传染病防控知识培训

发布时间:2019-06-10 17:38信息来源:字体大小: 打印

  为加强医院感染预防和控制工作,提高一线员工院感防控意识和敏感性,近期,康复医院在中心一楼接待大厅开展了常见传染病防控知识培训,由康复医院副主任医师师幸伟和院感负责人曾秀云主讲,社会福利院全体护理员参加了此次培训。

  会上,师医师向大家讲解了生活中常见传染病的种类、传染源、传播途径、预防措施等知识。随后,曾秀云和助手示范了六步洗手法步骤、口罩、手套、隔离衣正确穿戴方法及污物处理方法等日常防护措施。会后,护理员纷纷表示此次培训受益匪浅,会将学到的院感知识和防护措施用于实际工作中。

  医院业务负责人表示,院感防控工作是医疗安全管理工作的重要部分,今后,我们会继续加强全体员工院感相关知识的宣传培训,提高医院感染防控意识,做到早发现、早控制,切实将院感发生风险降到最低,守护在院孩子和老人的生命健康。

  

  

  (图/文 市社会福利中心)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口