首页>政务服务>便民服务

深圳市养老机构简介

发布时间:2019-07-03 15:00信息来源:字体大小: 打印

  深圳市养老护理院是由政府投资兴建的首个市级大型养老护理院,位于南山区桃源街道龙苑路,环境清幽,位置优越,交通便利,配套成熟。占地面积10000㎡,建筑面积39922㎡,设置800张床位,优先满足政府保障养老服务需求。养护院引入国际领先服务模式,打造专业照护体系,接入智慧养老技术,提供专业照护、康复、医疗、膳食、娱乐等服务内容。养护院实行企业化运营管理、社会化用人,建立以理事会为核心的法人治理结构,由民政局归口管理。致力于打造深圳最具品牌影响力的养老示范项目。

  市福利中心老人颐养院(省一级)  

      

  深圳市社会福利中心老人颐养院新址于2017年6月1日启用,全院设老人床位300张(其中自理130床、失能117床、痴呆含失智53床),设办公楼、老人生活楼、医疗服务楼,设有老人健身房、康复室、绘画室、唱歌室、模拟菜园、门球场、散步区等从硬件设施。老人颐养院采用最新的医养结合架构模式,为老人提供更加贴心的康复医疗;并引进日本优质的养老护理服务经验技术,由日本专家亲自坐镇指导培训,与国际优质养老全新接轨,致力于打造中国养老服务的行业标杆。

  罗湖区社会福利中心(省特级)  

    

  罗湖区社会福利中心是深圳市第一家社会养老机构,是罗湖区政府1989年10月批准成立的事业单位。2014年6月二期项目建成运营。该福利中心位于罗湖区,比邻东湖公园,环境优美,配套设施完善,现有床位952张。中心2003年被广东省民政厅评为“省一级社会福利事业单位”,2004年被深圳市委、市政府授予“人民满意的社会服务集体”,2005年被全国妇联评为国家级“巾帼文明岗”,2013年3月被深圳市委、市政府授予“精神文明建设先进集体”荣誉称号。2014年11月,中心被省民政厅评为“省特级社会福利机构”。

  福田区社会福利中心(省二级)  

    

  福田区福利中心创办于1995年4月。该福利中心位于深圳市景观大道——滨海大道北侧,与深圳市高尔夫球场比邻,环境宜人。福田区老干部活动中心在福利中心的西侧,与福利中心共同营造了设施齐全的老人生活圈。福利中心建筑坐落在中心大院的东侧,建筑地上7层。现有床位200张。多样化的居住单元设计是该福利中心的一大特点。居住单元以双人间为主,另外配有两室一厅和三室两厅户型。多种居住单元不仅满足了不同类型入居老人的需求,同时很多老人也因此到该中心入住,享受自己的如家般的晚年生活。本中心2005年1月荣获深圳市“园林式、花园式”单位,2006年2月被广东省民政厅命名为“省二级社会福利机构”。

  南山区社会福利中心(省一级)  

    

     

  南山区社会福利中心于2001年5月正式开业。位于美丽的南山留仙洞。颐养院占地面积为8000平方米,总建筑面积为15000平方米,共7层。南山区社会福利中心二期工程已于2014年12月31日举行揭牌仪式,现正推进运营。总床位数达992张。精心的设计是该中心的主要特色。老人卧室均南向布置,充足的采光位老人们提供了舒适的室内居住环境。每层都布置了餐厅及活动用房,方便老人们的使用。护士站布置在每一层的中间位置,便于医护人员及时地到达老人用房。无障碍设计遍布整栋建筑的各个角落,包括入口、楼梯间、电梯间,走廊等处。2006年2月,福利中心被省民政厅命名为“省二级社会福利机构”;2008年9月,被省民政厅命名为“省一级社会福利机构”;2011年4月,被省民政厅评为“全省民政系统行风建设示范单位”;2012年4月,被市民政局评为“市民政系统社会福利类(2007-2011年)先进单位”。

  盐田区社会福利中心(省一级)  

     

  深圳市盐田区社会福利中心2002年8月正式投入使用,是盐田区政府投资兴建的公办社会福利机构。该中心位于梧桐山隧道口与盘山公路交汇处,比邻深圳市著名景区梧桐山与大鹏湾。宜人的城市环境造就了该中心独有的魅力,是老年人颐养天年的理想之地。现有床位171张。2014年11月,中心被省民政厅评为“省一级社会福利机构”。

  宝安区社会福利中心(省特级)  

    

  宝安区社会福利中心位于107国道,中心用地面积22000平方米,建筑总面积20069平方米,总投资额3900多万元,于2002年3月28日正式开业。老人院设置床位100张。2005年中心顺利通过ISO国际质量认证体系,以科学的管理和专业的队伍,全心全意为老人、儿童提供服务。2014年11月,中心被省民政厅评为“省特级社会福利机构”。

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口